segunda-feira, 31 de março de 2014

3 Coisas Boas

Parece que voltamos a Dezembro, não é verdade?
E se há tempo bom para trabalhar e para estar em casa é este!  Se quando o sol brilha não apetece parar em casa, quando está de chuva não apetece sair.

Vou tentar pôr uma vez por semana 3 coisas boas que não custam nada, assim para animar e partilhar também coisas que gosto sem ser decoração. São coisas que são um pouco de mim, do meu mundo e do que faço. No fundo, as nossas casas são um pouco de nós e do que fazemos nelas, reflectindo muito do nosso lifstyle. Desta forma, não achei de todo despropositado trazer para aqui também estas dicas.

Ficam então estas ideias para um serão:
1- Fazer uma tarte salgada com receita da minha autoria (ver em baixo)
2- Enroscar no sofá a ver este filme
3- Descobrir que esta música é linda e com a sonoridade perfeita para este tempo (já tive o prazer de ver a banda ao vivo e esta foi a última música do concerto. É também a música com que termina o filme)


A receita da Tarte (Serve 4)



Nota: Costumo usar uma tarteira de loiça, porque não desenformo a tarte. Para quem não tem, forre a tarteira de metal com papel vegetal)

Ingredientes:
Fatias ou miolo de pão que não está fresco (costumo usar fatias de pão de forma integral tipo Bimbo)
4 Fatias de Presunto
1 Courgette Grande ou dois mais pequenos
1 Alho Francês
4 Ovos
Sal e Pimenta qb
1 Farinheira
Maionaise (opcional)
1 Rolo de massa folhada
Caule de coentros

Pré- aquecer o forno a 170º
Colocar a farinheira numa frigideira e levar ao lume até estar cozinhada. Tirar o miolo e reservar;
Fazer uma base para a tarte com o pão, colocar as fatias de presunto por cima (tipo cama) e de seguida colocar as rodelas de courgette e alho francês previamente cortadas;
Bater os ovos, temperar com sal e pimenta e distribuir uniformemente por cima dos legumes;
Esfarelar a alheira e distribuir uniformemente;
Com uma colher ir retirando maionaise do frasco e (com as costas da colher) ir espalhando uma camada fina para cobrir a farinheira;
Retirar a massa folhado do frigorífico (apenas imediatamente antes de a utilizar) centrar com a tarteira e pousar. Dobrar as pontas excedentes para dentro, sem calcar muito;
Levar ao forno e retirar quando a massa estiver alourada;
Cortar o caule de coentros frescos e distribuir por cima da massa folhada.


Espero que gostem!
Boa Semana!



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